Сайт посвящен Рою Джонсу-младшему| Рой Джонс| Roy Jones - 24 дня из жизни Роя Джонса

Приветствую Вас Лицо без гражданства | RSS

Вторник, 06.12.2016, 15:17

24 дня из жизни Роя Джонса


Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший в преддверии намеченного на 8 ноября 2008 года поединка против Джо Кальзаге решил познакомить широкие слои поклонников бокса со своей жизнью, опубликовав дневник пребывания в тренировочном лагере. В нем описываются 24 дня (с 1 по 24 октября), в течение которых Джонс готовился к бою. Судя по стилю, это настоящий дневник боксера (хотя и написанный от третьего лица), а не продукт его пресс-службы. Джонс пишет о своих тренировках, делится наблюдениями за природой и рассказывает о своей любимой еде, компьютерных играх и телепередачах. Приводим наиболее интересные выдержки из этого дневника.
День Роя начался в 7 утра, когда он проснулся в Калифорнии, штат Пенсильвания. Поселок Калифорния находится в 1 часе езды к югу от Питтсбурга. Тренировочный лагерь расположен в лесу, к нему ведет идущая по холмам извилистая однополосная дорога. Проснувшись, Рой выпивает чашку кофе. Затем он отправляется в фитнесс-центр, расположенный в 30 минутах от лагеря, на утреннюю тренировку. Он чередует посещение фитнесс-центра с утренними пробежками. В фитнесс-центре он проводит интенсивную аэробную тренировку, затем работает с отягощениями и делает упражнения на пресс. Закончив, он возвращается и готовится к своему специальному завтраку. «Специальный завтрак Роя Джонса-младшего» состоит из овсянки с яичницей из трех яиц, четырех порезанных сарделек и четырех кусков бекона, также нарезанных на мелкие кусочки: все это перемешивается в большой чашке и подается ему. Обычно он пьет за завтраком какой-нибудь сок. Следующие несколько часов он дает интервью и пытается отдохнуть, чтобы подготовиться к следующей тренировке, которая состоится в 5 часов вечера. К пяти часам он готов ко второй тренировке. В этот день у него нет спаррингов, тренировка посвящена развитию скорости и выносливости. На обед тренер Элтон Меркерсон готовит цыпленка-гриль, смесь из брокколи и цветной капусты и печеный картофель. Рой отправляется отдыхать в 9 часов вечера.

Четверг, 2 октября 2008 года
Рой просыпается в 7 утра. Он начинает утро с чашки кофе со сливками. Этим холодным свежим утром он отправляется в горы на пробежку. Тренировочный лагерь расположен у идущей по крутым холмам извилистой лесной дороги, по ней Рой и бегает. Этим утром вместе с Роем бежит еще один боксер из Пенсаколы, штат Флорида — Кейон Бюзи. Он также выступает в шоу 8 ноября. После пробежки Рой принимает душ и завтракает. На второй тренировке в этот день он проводит спарринги. После обеда Рой отдыхает и смотрит матч по американскому футболу между университетскими командами Питтсбурга и Южной Флориды.

Пятница, 3 октября 2008 года
Рой просыпается в тренировочном лагере в 6 утра. Утро снова выдалось морозным. Уже чувствуется, что осень полностью вступила в свои права и холодная зима не за горами. Он начинает утро с кофе со сливками. Затем они с Кейоном отправляются на утреннюю пробежку по горе. Рой думает о том, чтобы дать этой горе имя. Открыв дверь, он чувствует прикосновение утренней прохлады к своей коже. Листья на деревьях все еще меняют цвет: оранжевый, желтый, светло-коричневый… Не успеешь оглянуться, как они облетят. После пробежки — душ и «специальный завтрак Роя Джонса-младшего». Вторая тренировка посвящена развитию скорости, ловкости и выносливости. В ее ходе используется пневматическая груша и скакалка. После обеда Рой, Кейон, Гейб Браун (боксер из Пенсаколы) и Альфи Смит (помощник тренера) отправляются на матч местной школьной футбольной команды.

Суббота, 4 октября 2008 года
Рой начинает утро с чашки кофе со сливками. Затем он съедает легкий завтрак, состоящий из чашки овсянки и стакана сока. В час дня у него спарринги. После спаррингов тренер Элтон Меркерсон готовит ему обед, а после обеда он отдыхает и весь вечер смотрит по телевизору американский футбол.

Пятница, 10 октября 2008 года
Утро Роя начинается с традиционной чашки кофе со сливками. Затем он отправляется в фитнесс-центр, где проводит аэробную тренировку и работает с отягощениями. Он поочередно работает на двух тренажерах, затем переходит в другую часть зала, где работает с отягощениями и делает упражнения на пресс. Другие посетители зала стараются не мешать ему и не отвлекать его во время тренировок. Обычные посетители здороваются с ним и продолжают заниматься своим делом. Желающие получить автограф ждут Роя на рецепции на обратном пути из зала. После утренней тренировки Рой съедает «специальный завтрак Роя Джонса-младшего» и ложится поспать. В этот день его ждет необычное мероприятие: в 2 часа он едет на грузовике, дающем старт гонке лошадиных упряжек на ипподроме в Вашингтоне, штат Пенсильвания. Рой любит лошадей, и когда он садится в грузовик, в его глазах можно прочесть азарт… После этого он возвращается в тренировочный лагерь и готовится к вечерней тренировке. Он работает над выносливостью, скоростью, равновесием и ловкостью… После ужина он отправляется на матч местной школьной футбольной команды.

Суббота, 11 октября 2008 года
Рой лежит в кровати, думая о своем дне… Во время тренировочных сборов суббота ничем не отличается от других дней. Однако в этот день он хочет кое-что поменять. Ему нравится время от времени чередовать методы тренировки. Он не хочет делать длинного перерыва между тренировками. Светит яркое солнце, в Пенсильвании прекрасный день. На улице 24 градуса тепла. «Превосходный день!» — говорит Рой. Он отправляется в спортзал, проводит аэробную тренировку, возвращается, съедает половину «специального завтрака Роя Джонса-младшего» (овсянка с четырьмя кусками порезанного бекона, четырьмя сосисками и яичницей). Вторая половина остается на потом, поскольку вскоре ему предстоят спарринги. Солнце немного нагрело спортзал и тренироваться в нем очень приятно. Перед спаррингом Рой общается с несколькими детьми-инвалидами, которые пришли посмотреть на него… Каждый день перед тренировкой Рой серьезно думает о том, над чем хочет поработать в ходе тренировок. После тренировки, поев и приняв душ, Рой ложится на диван и весь вечер смотрит футбол, переключаясь с одной игры на другую. Рой очень любит смотреть американский футбол.

Воскресенье, 12 октября 2008 года
Сегодня воскресенье, у Роя выходной. Позади долгая неделя тяжелых тренировок. Он завтракает с товарищами и отправляется смотреть футбол, а потом играет на компьютере. Он отдыхает умом и телом, готовясь в понедельник выложится по полной.

Понедельник, 13 октября 2008 года
Начало рабочей недели. Рой отправляется в спортзал ранним утром с чашкой кофе в руке. Меркерсон, Альфи, Кейон и Гейб отправляются в спортзал вместе с Роем. Кейон обычно тренируется вместе с ним, остальные занимаются сами по себе. В спортзале Рой проводит обычную аэробную тренировку, затем работает с отягощениями, добавив пару новых упражнений. Он говорит, что чувствует себя хорошо. Затем он отдыхает, а в 5 часов начинаются спарринги. В тренировочный лагерь приехала съемочная группа программы HBO 24/7, которая будет следовать за Роем до самого боя. Когда другие боксеры спаррингуют, Рой дает им советы. Они внимательно прислушиваются к его словам. На обед Меркерсон сегодня приготовил капусту. Отдыхая, Рой смотрит футбол и играет на компьютере.

Вторник, 14 октября 2008 года
Все как обычно: Рой просыпается ранним утром и с чашкой кофе в руках отправляется в спортзал. Съемочная группа программы 24/7 следует за ним. В спортзале он проводит обычную аэробную тренировку и занимается с отягощениями. В перерыве Рой отдыхает, смотрит ESPN и играет на компьютере. Рой смотрит по ТВ лишь несколько каналов: ESPN, канал с мультфильмами и «Дискавери». Вторая тренировка начинается в 5 часов. Отрабатывается скорость, выносливость, устойчивость и ловкость. Он работает на пневматической груше и на скакалке, проводит бой с тенью и выполняет еще несколько упражнений. После тренировки Рой и его команда быстро переодеваются и отправляются на пресс-конференцию. Пришло множество журналистов, желающих взять у него интервью, и масса людей, которые просто хотят получить автографы или сфотографироваться с боксером.

Среда, 15 октября 2008 года
Этим утром Рой выскочил из кровати и выглянул в окно спальни. Он знал, что хочет увидеть. Из окна Роя видны широкие поля и деревья на склоне. Он посмотрел в сторону и увидел четырех оленей (два из них — большие быки) и двух индеек. Рой начал свой день с широкой улыбкой на лице. Войдя в кухню, Рой сказал другим: «Выгляните на улицу!» Все побежали к окну кухни, чтобы посмотреть, о чем он говорит. Выпив чашку утреннего кофе со сливками, он был готов к покорению вершины горы в ходе утренней пробежки. Открывая дверь, он ожидал, что в лицо ему ударит утренний морозец, но на самом деле на улице оказалось достаточно тепло. Закончив пробежку и приняв душ, он позавтракал с парнями. После завтрака Рой сидел с ними в кухне, обмениваясь шутками. Между тренировками он отдыхал и дал пару интервью. Следующая тренировка началась в 5 часов. Он, как обычно, работал над скоростью, силой, выносливостью, ловкостью и устойчивостью.

Четверг, 16 октября 2008 года
Утром Рой взял чашку кофе и отправился в спортзал. Однако по пути он застрял в пробке, образовавшейся из-за аварии. Съемочная группа 24/7 следовала за Роем по залу, снимая материал для своего шоу. Рой провел утреннюю аэробную тренировку, чередуя два тренажера с различными уровнями нагрузки. После этого он перешел в тренажерный зал, где работал с «железом» и делал упражнения на пресс. На этом тренировка закончилась. По пути в тренировочный лагерь Рой остановился на заправке и, выйдя из машины, сразу почувствовал дуновение холодного ветра. Он понял, что надвигается похолодание, как и обещал прогноз — теперь он и сам точно чувствовал это. Двигаясь по улице, он заметил, что во дворах стали появляться кучи листвы. Он позавтракал, но на этот раз изменил меню. Он съел чашку пшеничной каши с соевым молоком и колбасой. Ему понравилось. Затем Рой поиграл на компьютере. Одна из его любимых игр называется Bejeweled 2. После этого Рой принял участие в телефонной пресс-конференции с британцами и побеседовал с Дэном Рафаэлем с телеканала ESPN. Он поспал и подготовился к спаррингам. Рой сначала наблюдал за спаррингами других боксеров, а потом спарринговал сам. После этого Рой и другие боксеры обсудили друг с другом свои спарринги. После тренировки у Роя взяла интервью съемочная группа 24/7. Рой отправился в душ и готовиться ко сну…

Пятница, 17 октября 2008 года
В четверг вечером Рой лежал в кровати и думал о делах нескольких следующих дней. По мере приближения боя у него появилась необходимость скорректировать расписание, чтобы посетить ряд мероприятий для рекламы боя и своей компании Square Ring. В субботу ему надо было посетить автограф-сессию в фитнесс-центре, где он тренируется по утрам, а затем отправиться в Атлантик-Сити на бой Павлик-Хопкинс. Он также размышлял о том, чего добился в ходе спаррингов в этот день, и о задачах на следующую спарринг-сессию, намеченную на понедельник. Он заранее планирует все свои тренировки, ставя задачи на них, и не прекращает тренироваться, пока не выполнит эти задачи. Утро началось как обычно: чашка кофе со сливками, дорога в спортзал, тренировка (аэробная и с отягощениями), возвращение и завтрак. Иногда после завтрака и душа он отправляется на местный ипподром, чтобы сделать пару ставок на лошадей. Сегодня как раз один из таких дней. Затем последовало интервью для 24/7 и отдых перед пятичасовой тренировкой. Он отрабатывал скорость рук, выносливость и ловкость. Затем все боксеры съели обед, приготовленный тренером Меркерсоном, и отправились спать.

Суббота, 18 октября 2008 года
В субботу Рой и Кейон встали рано утром и совершили пробежку по крутой горной дороге возле лагеря. Погода была прохладной. После пробежки начался рабочий день. Рой отправился раздавать автографы в фитнесс-центр, а затем поехал в аэропорт на самолет до Атлантик-Сити, где проходил бой Павлик-Хопкинс.

Воскресенье, 19 октября 2008 года
В воскресенье Рой взял выходной. Он вернулся из Атлантик-Сити и собирается отдыхать и смотреть футбол.

Четверг, 23 октября 2008 года
Рой проснулся до звонка будильника и стал размышлять о том, что надо сделать в этот день. Выглянув в окно, он увидел, что еще темно, но солнце уже начало показываться из-за холма. Земля была покрыта тонким слоем инея. День снова начался с пробежки по горам. За этим последовал легкий завтрак и короткий отдых. Днем он дал пару интервью и заехал на ипподром, чтобы сделать пару ставок. В 6 часов вечера были спарринги. Он отработал все, что запланировал. Рой всегда находит время для детей. В конце этой тренировки он разрешил паре парней из соседнего городка провести с ним по раунду. Закончив спарринги, он поработал на лапах с Альфи. Вечером он смотрел футбол и играл в одну из своих любимых игр — Bejeweled.

Пятница, 24 октября 2008 года
Рой поднялся в 7 утра. День начался с обычной чашки кофе со сливками по пути в зал. Ему предстояла короткая насыщенная тренировка. В этот день Рой отправлялся двухчасовым рейсом во Флориду, в последний раз повидаться со своими детьми перед боем… После тренировки и двух часов отдыха он приступил ко второй тренировке. Во время двухчасового перерыва он думал о местной школьной команде, на игры которой ходил по пятницам, и об их важном матче, который он не мог посетить в этот день. Поэтому вместо себя он отправил ребятам бутерброды и чипсы от своего имени. Он также отправил им записку, в которой говорилось, что он уезжает на выходные домой, но в следующую пятницу они снова увидят его. На второй тренировке он работал со скакалкой, на пневматической груше, на лапах и проводил бой с тенью. После душа он вместе со своей командой отправился в аэропорт. В субботу и воскресенье Роя ждал отдых от тренировок. Дома он планировал провести время с детьми. Также в субботу на пляже Пенсаколы проводилось мероприятие в его честь. В воскресенье он должен был покинуть Пенсаколу и вернуться в Питтсбург, чтобы в понедельник возобновить тренировки в обычном режиме.


↑ ВВЕРХ ↑