Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Джонс: жду предложений от Адамека и Хэя
13:35
Джонс: жду предложений от Адамека и Хэя

30 ноября 2010

Экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс–младший прокомментировал свои намерения перейти в супертяжёлый вес, где он рассчитывает провести поединки против Адамека и Хэя.

— Рой, в первую очередь хочется спросить, вы действительно намерены набрать вес и перейти в супертяжёлую весовую категорию, или же это всё слухи?
— Это действительно моё желание. Реально рассматривать свой переход в супертяжёлый вес я начал после своего визита в Англию, где многие мои поклонники проявили интерес к моему поединку против чемпиона WBA Дэвида Хэя. Вернувшись в Штаты, где я комментировал поединок с участием Заба Джуды, я встретился с Томашем Адамеком, который подошёл и спросил меня: "Эй, я думаю, нам стоит провести поединок". Я ответил: "Ты действительно этого хочешь"? На что он сказал: "Да, я хочу биться с вами". Для меня наш короткий диалог стал тем самым знаком, которого я ждал. Удивительно, раньше, я никогда не был знаком с Томашем, а сейчас он — перспективный супертяжеловес — предлагает провести поединок мне, и я подумал, что это интересно. Речь не идёт о какой-то конкретной дате, сейчас этот вопрос открыт. Но если интерес к этому бою будет достаточно высок, он непременно состоится.

Хэй — отличный боец, он очень быстр для супертяжеловеса, это его конёк. За Дэвидом очень интересно наблюдать в ринге, он очень хитёр и изворотлив.
— В таком случае вполне возможно сейчас ожидать вашего поединка против 35-летнего британского тяжеловеса Майкла Спротта?
— Спротт был бы отличным соперником перед боем с тем же Адамеком, но сейчас ситуация обстоит таким образом, что если поляк предложит мне бой, то я готов буду принять его, что называется, без разминки, сходу. То же самое могу сказать и про Хэя. Если Дэвид бросит мне вызов, я предпочту Адамеку его.

— Оцените Хэя в поединке с Одли Харрисоном, который состоялся 13 ноября и вызвал достаточно большой негативный резонанс в прессе.
Хэй — отличный боец, он очень быстр для супертяжеловеса, это его конёк. За Дэвидом очень интересно наблюдать в ринге, он очень хитёр и изворотлив. По бою с Харрисоном могу сказать, что это не Одли был плох, это был хорош Хэй.

— Изначально планировалось, что вы вернётесь на ринг в октябре в поединке против 37-летнего американца Дэнни Сантьяго, однако травма руки нарушила ваши планы. Расскажите, как чувствуете себя сейчас?
— Травма руки сыграла против и в то же время за меня. Против, потому что был сорван намечающийся поединок, за — так как мне было предоставлено время залатать свои раны. Ведь травма руки — это по сути рецидив, который на протяжении карьеры не раз беспокоил меня. Больничный позволил мне хорошенько залечить руку, и, думаю, сейчас она вряд ли побеспокоит меня так, как беспокоила раньше.

— Если оценивать ситуацию реально, вы действительно планируете задержаться в супертяжёлом весе, или же это будет разовая практика, после чего вы вернётесь в привычный для себя полутяжёлый дивизион?
— Вы знаете, я по жизни максималист и привык добиваться максимальных результатов там, где в данный момент нахожусь. Посмотрите, к примеру, на Глена Джонсона, который спустился со 190 фунтов до 168, вышел и нокаутировал Грина. Это и есть мастерство профессионального бойца. Неважно, в каком весе ты выступаешь. Я могу набрать 200 фунтов, а потом сбросить лишние кило и выступить в 175 фунтах. Понимаете, о чём я?

Я могу набрать 200 фунтов, а потом сбросить лишние кило и выступить в 175 фунтах. Понимаете, о чём я?
— Вспоминая о вашем последнем большом бое против Бернарда Хопкинса (Джонс проиграл единогласным решением судей — Прим. "Чемпионат.ру"), хочется спросить вас, что помешало вам одержать победу в том поединке?
— Главная причина — настрой на бой. У меня уже не было той мотивации, которая была, скажем, в нашем первом поединке. Мне нехватало азарта и заинтересованности в этом бое, поэтому всё получилось так, как получилось. По ходу боя было несколько спорных моментов. В частности, эпизод, в котором я якобы попал ему ниже пояса. С моей стороны удара никакого не было, а Хопкинс симулировал и в то время, пока он лежал на полу, приходил в себя. Он повторял этот трюк несколько раз, давая тем самым себе передышку. Счёт в нашей серии стал 1:1, и мы ещё далеко не старики, поэтому в будущем я не исключаю третьего боя с Хопкинсом.

— Каков будет ваш прогноз на поединок Хопкинс — Паскаль, который состоится 18 декабря?
— Это будет очень интересный и важный поединок для того и другого бойца. Мне сложно сказать, кто выйдет победителем из этого противостояния, но я всё же больше склоняюсь к победе Хопкинса.

— Очень любопытно было наблюдать за вами в качестве комментатора недавнего вечера бокса, в рамках которого состоялось возвращение на ринг Заба Джуды. Не задумывались ли вы о том, чтобы после окончания карьеры переквалифицироваться в профессионального комментатора или эксперта одного из спортивных телеканалов, транслирующих бокс?
— Мне очень нравится комментировать бокс. Возможно, я понимаю намного больше, чем многие нынешние комментаторы, из-за этого я интересен слушателю, который хочет понимать тонкости приёмов, которые представлены перед ним. Болельщикам нравятся мои аналитические высказывания и тембр голоса. Многие, в том числе люди, далёкие от бокса, отмечают качество моих комментариев, и это здорово. Я подумаю, чтобы после того, как повешу перчатки на гвоздь, заняться комментаторской деятельностью.

— Любопытно узнать ваше мнение о недавнем поединке Мэнни Пакьяо против Антонио Маргарито. Как оцените выступление филиппинца?
— Пакьяо доказал, что является лучшим на сегодняшний день боксёром в мире. Он примерно также как и я в своё время поднялся на несколько весовых категорий и навёл там шороху. Он расправился с Маргарито как с ребёнком.

Мне очень нравиться комментировать бокс. Возможно, я понимаю намного больше, чем многие нынешние комментаторы, из-за этого я интересен слушателю, который хочет понимать тонкости приёмов, которые представлены перед ним.
— По-вашему, поединок Пакьяо — Мейвезер когда-нибудь состоится?
— Я думаю, да. Они должны дать болельщикам возможность увидеть битву двух лучших бойцов современности.

— Не жалеете ли вы, что в ваше время у вас не было столь ярко выраженного конкурента в борьбе за статус короля P4P?
— Возможно, если бы он был, то я никогда бы не пошёл дальше и не завоевал титул чемпиона мира в нескольких весовых категориях. Я думаю, эта конкуренция стала лишь помехой нам. Мы бы проводили свои бои в одной весовой категории и не прогрессировали бы.

— Сожалеете ли вы о чём-нибудь в своей карьере, что бы вы изменили, если у вас была бы такая возможность?
— Я бы, наверное, играл в бейсбол, а не занимался боксом. Это менее травмоопасно для головы (смеётся).

30 ноября 2010 года,

Просмотров: 995 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0