Нынешнему Джонсу побить Лебедева нереально - 1 Марта 2011 - Сайт посвящен Рою Джонсу-младшему| Рой Джонс| Roy Jones

Приветствую Вас Лицо без гражданства | RSS

Пятница, 09.12.2016, 03:14
Главная » 2011 » Март » 1 » Нынешнему Джонсу побить Лебедева нереально
13:41
Нынешнему Джонсу побить Лебедева нереально

1 марта 2011

Телекомментатор Андрей Шкаликов в своём блоге "ЭКСПЕРТиза” рассуждает о возможном поединке Дениса Лебедева против Роя Джонса-младшего, называя фаворитом российского бойца.


На прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация о том, что в подмосковной Балашихе в конце текущего месяца состоится поединок между российским боксёром первого тяжёлого веса Денисом Лебедевым и бывшим чемпионом мира в четырёх весовых категориях легендарным американцем Роем Джонсом-младшим.

В свои лучшие годы Рой Джонс был настоящей звездой мирового профессионального бокса. Он обладал каким-то кошачьим чувством дистанции и вытворял с соперником в ринге почти всё, что хотел. Сейчас его кошачьи повадки вроде бы остались, но исчезла скорость.
Общаясь в боксёрских кулуарах, я узнал, что сейчас между штабами спортсменов идут серьёзные переговоры и матч назначен на 27 марта. Чуть позже информация несколько изменилась: бой уже намечался на апрель и должен был пройти в Москве. Но факт остаётся фактом: переговоры с Джонсом ведутся и шансы, что Джуниор приедет в Россию, достаточно высоки. Если сравнивать того и другого спортсмена, то сделать это будет крайне сложно. Во-первых, это боксёры разных эпох, у них абсолютно разный боксёрский путь. Во-вторых, тот и другой исповедуют самые полярные стили: Джонс – игровик, Лебедев, напротив – силовик, но со светлой головой. Ну и в-третьих, разница в возрасте достаточно велика. Извините, 42 года Джонсу и 31 Лебедеву.

Джонс практически все свои бои провёл в США. Но это не закрепляет за ним статус чисто домашнего бойца. В те годы, когда Рой блистал, весь профессиональный бокс был в Штатах, именно поэтому ему не нужно было покидать пределов родной страны, чтобы провести тот или иной поединок. Сейчас всё немного меняется, австралийцы и европейцы уже теснят многих представителей США, а супертяжёлый вес и вовсе перебрался в Европу.

В свои лучшие годы Рой Джонс был настоящей звездой мирового профессионального бокса. Он обладал каким-то кошачьим чувством дистанции и вытворял с соперником в ринге почти всё, что хотел. Сейчас его кошачьи повадки вроде бы остались, но исчезла скорость. Вы видели его последние бои? Лично мне после их просмотра становилось очень неприятно. Смотреть, как избивают некогда лучшего бойца, зрелище печальное. Как бы там ни было, когда фанат смотрит на кумира, который уже не тот… Но Джонса ведёт мечта, он по-прежнему хочет драться. Увы, желание не всегда совпадает с возможностями организма, который стареет: замедляется реакция, гибкость и выносливость. Ну и потом, россиянин после долгого перерыва вышел в ринг в первом тяжёлом весе (а это сразу больше на две весовые категории), неожиданно для всех став намного лучше, мощней и быстрей. К тому же сейчас он в самом расцвете своей карьеры.

Если говорить откровенно, то мне не очень-то верится, что этот поединок состоится. Не подумайте, что я не хочу, чтобы он состоялся. Лично я ни разу не видел Джонса вживую и с огромным удовольствием посмотрел бы на него в случае его приезда. Думаю, аналогичное желание возникнет у каждого любителя бокса в нашей стране. Всё дело в том, что сейчас выйти победителем из противостояния с россиянином шансов у Джонса немного. А смотреть на очередной проигрыш стареющей легенды не хочется.

Наше телевидение сможет оплатить небольшие суммы денег, которые всего лишь покроют расходы на телевизионную съёмку и на рекламу матча. Так что проведение подобных турниров, к сожалению, в России невыгодно.
Денис Лебедев сейчас находится в своеобразном поиске. В поиске ярких и привлекательных боёв ему необходим промежуточный бой, а после он снова сможет оспорить чемпионский титул. Разумеется, бой с Джонсом был бы идеальным решением нового восхождения Дениса к Олимпу, но при этом возникает другой вопрос: как же промоутер и менеджеры россиянина (назовем их организаторами) смогут "отбить" деньги, вложенные в это шоу?

Не хочу излагать свои догадки и мысли в мелочах, так как они слишком правдивые, но поделюсь с вами некоторыми моментами. Думаю, что этот матч будет в складчину несколькими промоутерами. Это дешевле для всех и, пожалуй, выгоднее в плане уровня и популярности и, разумеется, экономии денег. А деньги там немалые, поверьте. Я говорю о тех поединках, которые будут в разогреве. Пусть даже и титульные. Большей частью денежные суммы будут перечислены от спонсоров, рекламодателей и от меценатов, к тому же, наверное, билеты на матч по стоимости будут не меньше, чем билет на концерт Мадонны. Американское телевидение не заплатит ни доллара, так как Лебедева в США не знают вообще. Наше телевидение сможет оплатить небольшие суммы денег, которые всего лишь покроют расходы на телевизионную съёмку и на рекламу матча. Так что проведение подобных турниров, к сожалению, в России невыгодно.

 К большому сожалению, профессиональный бокс не бюджетный вид спорта и не финансируется государством, а телевидение не покупает телевизионные трансляции. Хотя сейчас и просматривается положительная динамика в плане развития этого вида спорта в нашей стране, но тем не менее, хотелось бы видеть более серьёзный уровень. Возможно, приезд Джонса станет одним из толчков к тому, чтобы ещё больше обратить внимание на наш любимый вид спорта, у которого огромнейшие перспективы в России.

Источник: 

"Чемпионат.ру"
Просмотров: 583 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

↑ ВВЕРХ ↑