Последний раунд боя Джонс - Лебедев - 22 Мая 2011 - Сайт посвящен Рою Джонсу-младшему| Рой Джонс| Roy Jones

Приветствую Вас Лицо без гражданства | RSS

Вторник, 06.12.2016, 15:13
Главная » 2011 » Май » 22 » Последний раунд боя Джонс - Лебедев
21:22
Последний раунд боя Джонс - Лебедев


Что произошло в концовке боя Лебедев—Джонс?

В субботу в Москве прошел поединок между одним из самых легендарных персонажей в мире бокса американцем Роем Джонсом-младшим и российским бойцом Денисом Лебедевым. Закончился он победой россиянина: Лебедев нокаутировал Джонса на последних секундах боя.

…Нельзя быть немножко беременной. И чуть-чуть умереть. И слегка выигрывать. Рой Джонс этого не знал? Сомнительно. Скорее мне думается, что он не слишком серьезно все это воспринимал, проводя свободное время в Москве в телевизионных шоу и светских тусовках. В конце концов, кто такой для Роя Джонса-младшего Денис Лебедев? Вот и работал бывший абсолютный чемпион мира весь бой вальяжно, не слишком напрягаясь. Чего, впрочем, хватало, чтобы контролировать ход поединка и чуть-чуть выигрывать. До тех пор, пока… Но об этом — поподробнее.

Так что произошло в последнем раунде? Этого так никто и не понял. Рой Джонс провел изумительную по чистоте "двоечку”. После чего встал, опустил руки, принял несколько чистых ударов от Лебедева и фактически отключился. Денис посмотрел на соперника, потом на судью, понял, что сигнала завершения от Стива Смогера нет. И продолжил бить уже по бессознательному Джонсу. Пока рефери испуганно не замахал руками.

Я не зря так старательно этот эпизод расписываю — он стал темой обсуждения среди фанатов бокса на весь вечер. Во-первых, для многих Рой Джонс-младший — живая легенда до дрожи в руках, во-вторых, ждали другой победы и другого Лебедева. За этот удар по побежденному сопернику Денису припомнили все: и его поклонение войскам ВДВ, при том что он там не служил, и непонятное поражение от Марко Хука, и чрезмерный пиар московского поединка…

В общем-то, я довольно равнодушно отношусь к ВДВ, считаю, что в бою с Хуком Лебедев сделал все что мог, а пиар — это необходимая часть профессионального бокса. Но лично меня радует, что для основной части публики бокс был и остается спортом джентльменов, а не ВДВшников.

Денис Лебедев — после боя:

— Бой получился нелегким, но главное, что в нем все было честно. По установке своего тренера Кости Цзю я должен был проводить "двойки” и "тройки”, прессинговать, контролировать ход боя. Джонс оказался именно таким, каким мы его и ожидали увидеть, — ловким, хитрым… В конце боя я вспомнил встречу с Марко Хуком, в которой в последних раундах сбавил обороты. Поэтому, исходя из горького опыта, в концовке пришлось усиленно поработать.

Источник - Московский Комсомолец № 25648 от 23 мая 2011 г

Просмотров: 4582 | Добавил: Олег | Теги: последний раунд Джонс-Лебедев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Абсолютно солидарен с Сашей,все так и есть......

1  
Всё честно.... Нет слов ....
Только Рой в конце наоборот прибавил.
А после того как он попал в лебедева, почему не пошел добивать? Да, мы знаем, Рой не стремится к нокауту и ему интересен сам процесс. Однако это не тот случай.
Не чисто тут ....
Да, и где-то я слыхал что у Джонса проблемы с деньгами....

Имя *:
Email *:
Код *:

↑ ВВЕРХ ↑