Рой Джонс был в нокауте - 29 Мая 2011 - Сайт посвящен Рою Джонсу-младшему| Рой Джонс| Roy Jones

Приветствую Вас Лицо без гражданства | RSS

Вторник, 06.12.2016, 15:13
Главная » 2011 » Май » 29 » Рой Джонс был в нокауте
10:24
Рой Джонс был в нокауте

Известный российский рефери, обслуживающий встречу (в качестве бокового судьи) Денис Лебедев — Рой Джонс, Александр Калинкин и телекомментатор экс-чемпион Европы Андрей Шкаликов анализируют прошедший поединок, отмечая мужество Джонса, характер Лебедева, и проливают свет на эпизод с нокаутом, которого, по мнению многих болельщиков, вовсе не было. 

"Находясь в непосредственной близости с рингом, поскольку мне довелось комментировать этот поединок в прямом эфире из ДС "Динамо", я, как никто другой, мог почувствовать всё напряжение участников субботнего матча и увидеть бокс под несколько иным углом, нежели те, кто смотрел бой с трибун Дворца спорта или у экранов телевизоров, — рассказал Андрей Шкаликов. — Первое, что мне отчётливо бросилось в глаза, — это то, что у Джонса был лишний вес. На этом фоне его быстрота немного спала, хотя умение и мастерство остались при нём. Всё же возрастной боксёр не в своём весе, сами понимаете, тяжёлый случай. Тем не менее Джонс, на мой взгляд, выглядел ярче и красивее, нежели Лебедев. Красивее не значит эффективнее. Эффективным как раз-таки был Денис, который, несмотря на все провокации со стороны харизматичного американца, продолжал гнуть свою линию, упёрто шёл вперёд и зарабатывал победные баллы". 

"Я думал, что Лебедев сразу включится в работу, — признался Александр Калинкин. — На деле всё оказалось иначе. Наш боксёр непонятно зачем начал выжидать. У Дениса было множество возможностей, чтобы ударить, причём сделать это хорошо. Но почему-то он не спешил реализовывать предоставленные соперником моменты… Я уже начал думать, может, боксёры договорились или же Лебедев его жалеет. Возникали и такие мысли. Начиная с шестого раунда у меня сложилось впечатление, что Джонс не хочет дальше продолжать боксировать. В одном из эпизодов мне и вовсе показалось, что он едва не отказался выходить на очередной раунд. Может быть, я ошибаюсь. Но потом, когда случился нокаут, всё встало на свои места, и различные домыслы отошли сами собой"

"Тот и другой боксёры по ходу боя попадали в лёгкие стоячие нокдауны. Такие нокдауны практически не заметны со стороны, — рассказывает Шкаликов. — Как правило, во время таких нокдаунов на мгновение закатываются глаза, опускается подбородок или же подкашиваются ноги. Всего же за бой Джонс побывал в пяти-шести таких флэш-нокдаунах, Лебедев — в двух-трёх. В девятом раунде был эпизод, когда Лебедев зажал Джонса в углу и несколько раз прицельно попал. Денис пошёл на сближение, но неожиданно нарвался на встречный левый прямой. И вот уже россиянин оказался в аналогичной ситуации. Меня многие спрашивают: почему в этот момент Джонс не пошёл на добивание? Всё просто: буквально секунду назад американец сам был в стоячем нокдауне и ещё не до конца успел от него отойти". 

"Что касается последнего раунда, то сначала Джонс попал достаточно прилично пару раз. Завязалась настоящая рубка, и вот здесь-то сказалось преимущество россиянина в возрасте, — продолжил Калинкин. — В том спорном эпизоде, когда Джонс уже пребывал в полусознательном состоянии, а Денис наносил "контрольный" удар, рефери находился, что называется, между двух огней. Смогер рассказал после окончания боя, что до последнего не давал отмашку, рассчитывая на звук финального гонга. И действительно, если посмотреть на время остановки боя, то увидим, что до его окончания оставалась ровно одна секунда.

Смогер также сказал, что на мгновение решил, что Джонс просто дурачится. Признаться, сначала мне показалось то же самое. По ходу боя Рой выдавал различные выкрутасы, так вот, я думал: это один из них. Через мгновение, когда Денис уже добивал повисшего на канатах американца, я понял, что это уже не игра и всё на самом деле очень серьёзно. Джонс не играл, он действительно побывал в тяжёлом нокауте. Тому подтверждение бригада врачей, которая колдовала над Джонсом порядка пяти минут, а вокруг ринга была настоящая паника, никто не знал, в насколько тяжёлом состоянии был Рой".
"Перед заключительным десятым раундом счёт моей карточки составлял 89:85 в пользу Лебедева. 1-й раунд (10:10), 2-й (10:9 — Лебедев), 3-й (9:10 — Джонс), 4-й (10:9), 5-й (10:9), 6-й (10:10), 7-й (10:9), 8-й (10:9), 9-й (10:10). Я, если можно так выразиться, судил за Джонса. Конечно, Лебедев в каждом раунде был посильнее, хотя и пропускал достаточно большое количество ненужных ударов, которых можно было избежать", — считает Калинкин. 

"Лично мне бой понравился, — признался Шкаликов. — И кто бы что ни говорил о сдаче этого поединка, Рой Джонс сделал всё, что мог, и продемонстрировал бокс высочайшего уровня. А нокаут был, причём самый настоящий. Рой просто отключился, ему не хватило сил… Многие возмущаются тем, что Лебедев добил Джонса, хотя тот пребывал уже в бессознательном состоянии. Но не забывайте, что это бокс и задача здесь одна — вырубить соперника до того, как он вырубит тебя. Лебедев провёл результативную серию и даже на мгновение притормозил и покосился на рефери в ринг в тот момент, когда Джонс уже опустил голову. Но Стив Смогер никак не отреагировал на этот жест со стороны нашего бойца, и Денису ничего не оставалось, как нанести удар, который бы поставил точку. Так он и сделал. Вообще, я желал бы видеть ничью. Мне не хотелось поражения Лебедева на почве патриотизма, а поражения Джонса на фоне всего того, что этот спортсмен сделал для развития и популяризации этого вида спорта во всём мире. Но всё произошло так, как произошло. Бой Лебедев — Джонс уже история".


























































































Источник:
"Чемпионат.ру"
Автор: Константин Устьянцев

Просмотров: 1593 | Добавил: Олег | Теги: Нокаут Роя Джонса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

↑ ВВЕРХ ↑