Рой Джонс: "Денис Лебедев готов стать чемпионом" - 26 Мая 2011 - Сайт посвящен Рою Джонсу-младшему| Рой Джонс| Roy Jones

Приветствую Вас Лицо без гражданства | RSS

Суббота, 10.12.2016, 15:43
Главная » 2011 » Май » 26 » Рой Джонс: "Денис Лебедев готов стать чемпионом"
19:03
Рой Джонс: "Денис Лебедев готов стать чемпионом"
По окончании боя Денис Лебедев - Рой Джонс, завершившегося победой россиянина нокаутом в десятом раунде, во Дворце спорта в Крылатском состоялась пресс-конференция. Помимо главных героев вечера на вопросы журналистов отвечали тренер и менеджер Лебедева Константин Цзю и Владимир Хрюнов.

Никита ЛУКЬЯНОВ,
Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Крылатского

Денис ЛЕБЕДЕВ: "НЕ СОБИРАЮСЬ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ДЖОНС ПОДДАЛСЯ"

Несмотря на то что Лебедев пропускал в бою жесткие удары, в отличие от Джонса на его лице не было ни единой царапины. 31-летний уроженец Старого Оскола выразил удовлетворение прошедшим поединком.

- Хочу поблагодарить тех, кто за меня болел, тех, кто всячески помогал. Чувствовал поддержку во всех вопросах, в каждой мелочи. К примеру, в Чехове обычные прохожие на улице подходят и жмут мне руку - это очень приятно. Я уже и не говорю о тех людях, которые что-то могут в этой жизни. Они сами говорили: "Денис, можешь обращаться в любое время, наши двери всегда открыты для тебя". Но, слава богу, у нас все в порядке, и этого делать не пришлось.

Еще раз хочу сказать всем большое спасибо. Я сам очень рад этой победе. Мы провели действительно тяжелую работу. Может быть, даже большую, чем перед боем с Марко Хуком. Хотя и сегодня, и против Хука я делал все, что мог. Просто, видимо, всему свое время. Выиграй я тогда у Хука, возможно, не было бы боя с Джонсом. На все воля Бога. А как фишка ляжет дальше – поживем-увидим.

- Какова была установка на бой?

- Своего рода заготовки, конечно, были. Основной моей задачей было не зарываться, контролировать ход боя, прессинговать и откусывать кусок за куском. Длинные комбинации – пустая трата сил. Надо было наносить два – максимум три удара подряд. Конечно, есть еще над чем работать.

- Соперник действовал именно так, как вы и ожидали?

- Да, Рой был ловок, быстр и хитер, как мы и ожидали. Его удары, возможно, стали медленнее, но лишь чуть-чуть. Те, кто говорили, что бой будет легким для меня, сами все увидели. Все было честно, никаких подводных течений.

- Какой момент боя был самым сложным?

- Где в районе шестого раунда. Тренировался-тренировался – и вдруг кончилось дыхание, будто бензин к концу подошел. Не понял, почему так вышло. Тут же вспомнил бой с Марко Хуком, где я пассивно провел последние раунды. Боялся, что получится так же, как и в прошлый раз. Поэтому пришлось прибавлять в концовке. Так что опыт чемпионского боя мне помог.

- Что говорил Костя Цзю в перерывах между раундами?

- Все очень просто. Он говорил, понравился ли ему раунд. Если нет, то просил прибавить в следующем. В основном мой тренер был доволен.

- Довольны ли вы тем, как выполнили установку тренера?

- Да. Не знаю, что было бы завтра утром, если бы я не победил. Слава богу, что все хорошо.

- Не обидно, что зал так здорово поддерживал Джонса?

- Секундная обида проскочила. Но я прекрасно понимаю, что Рой – человек с большой буквы. Его доброта меня даже немного насторожила. Есть много боксеров, которые таким образом расслабляют соперника, а потом в нужное время бросаются на тебя, как молния, и делают свое дело. Поэтому я был готов к разным вариантам. Хотя Рой все-таки к таким людям не относится. Он сделал все, что мог.

- Вам не показалось, что Джонс поддался вам?

- Нет, не показалось. А вам показалось? У каждого свое мнение – я не буду никого переубеждать.

- Что не удалось сделать в бою?

- Я пытался поймать Джонса ударом левой навстречу. Ждал, когда он выкинет свою правую, чтобы провести этот удар. Но в его глазах я увидел, что он прочитал мою задумку. И мне так и не удалось как следует встретить его. Удары правой Рой проводил быстро и неожиданно. На тренировках я готовил удар левой навстречу и попадал в спарринг-партнеров, а в Роя так и не смог.

- Николай Валуев после боя сказал, что испытывает двоякие чувства. С одной стороны, он рад за вас, с другой – ему жаль видеть лежащую на полу легенду. А вы таких чувств не испытали?

- Чисто по-человечески мне жаль Роя. Но это бокс, и я тоже в один из моментов был близок к этому. Таков спорт. Уверен, если бы на полу оказался я, Рою тоже было бы жаль меня. Я с большим удовольствием пожал руку ему.

Рой ДЖОНС: "НОКАУТИРУЮЩИЙ УДАР Я НЕ ВИДЕЛ"

Запоздалое появление в зале Роя Джонса журналисты и команда Лебедева встретили аплодисментами. Грустный, с заметными гематомами на лице, но главное, что здоровый, он ответил на вопросы собравшихся.

- Огромное спасибо всем. Я рад, что приехал в Россию. Денис – очень хороший, сильный соперник. Думаю, этот бой надолго ему запомнится.

- Вы всегда были известны тем, что хорошо умели рассчитывать время на ринге. Как получилось, что проиграли в последние десять секунд?

- Тот удар, который оказался нокаутирующим, я не видел. Я знал, что конец боя был уже близок, но такое иногда случается.

- Вам понравилась поддержка зрителей?

- Да, очень.

- Как вы себя чувствуете?

- Спасибо, неплохо. Бой в целом был равным. Главное, что я продемонстрировал, что все еще кое-что могу.

- Что больше всего расстроило в бое?

- Тот момент, когда я пропустил удар, который не должен был пропускать. Конечно, такие моменты не могут радовать.

- Успели с кем-то из родственников пообщаться после боя?

- Да, созванивался с мамой. Она в курсе всех событий.

- Как думаете, Лебедев – сильнейший боксер в первом тяжелом весе?

- Думаю, что да. Он готов к тому, чтобы победить в титульном бою.

Константин ЦЗЮ: "НА 80 ПРОЦЕНТОВ ЛЕБЕДЕВ СПРАВИЛСЯ С ЗАДАНИЕМ"

Тренер Лебедева выразил удовлетворение работой подопечного и попросил называть его по-старому - просто Костя Цзю.

- Если я стал тренером, то теперь надо называть меня Константином Борисовичем?! (смеется) Я все еще тот Костя Цзю, которого все знали. Мы получили большое удовольствие от полутора месяцев нашей совместной с Денисом работы. Трудились много, и это хорошо. Но всегда есть к чему стремиться, поэтому впереди работы не меньше. Предела совершенству нет, и надо постоянно повышать свой уровень. Сегодня был важный бой в карьере Дениса – он победил очень хорошего боксера, который оказывал достойное сопротивление. И этот успех должен помочь подняться на новую ступень.

Я в свою очередь счастлив, что был частью всего этого. Это был исторический бой для нашей страны, ведь поединков такого уровня еще не было. Начался новый отсчет времени, теперь мы будем организовывать подобные поединки регулярно. Будем привозить хороших бойцов и делать красивые, достойные программы. В Америке такая система давно существует, а сейчас мы начинаем создавать такую в России. Сегодня был лишь первый шаг. Ожидайте много интересного в будущем.

- Довольны ли вы выполненной Денисом работой?

- Разработка стратегии, разумеется, была моей задачей. Думаю, на 80 процентов Денис справился с заданием.

Владимир ХРЮНОВ: "СЛЕДУЮЩИЙ БОЙ ЛЕБЕДЕВА ПРОЙДЕТ ТОЖЕ В РОССИИ"

Промоутер боя и менеджер Лебедева Владимир Хрюнов остался доволен организацией поединка и пообещал и дальше проводить подобные шоу в России.

- Я вижу, что всем понравилось сегодняшнее шоу. В его организации приняла участие большая команда. Спасибо всем. Не могу сказать, что мы полностью счастливы, ведь есть беспокойство за состояние Роя. Такие бои – это то, за что мы любим спорт. Мне пришло сообщение – по данным спецслужб, при вместимости арены в 4500 зрителей сегодня на бое присутствовало 7200 человек.

- С кем планируете организовать следующий бой Лебедева?

- Давайте доживем до следующего дня. Сегодня я сказал важную вещь – у бокса в нашей стране появился серьезный спонсор. Это вы – те люди, который купили билеты. Думаю, следующий бой Дениса пройдет тоже в России. Что касается Бахтина, то мы ведем переговоры с Вахтангом Дарчиняном. Работаем и по Александру Поветкину.

Источник - Спорт-экспресс (http://boxing.sport-express.ru/reviews/14027/)
Просмотров: 738 | Добавил: Олег | Теги: Денис Лебедев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

↑ ВВЕРХ ↑