Рой Джонс побил соперника на одиннадцать килограммов тяжелее себя - 31 Мая 2010 - Сайт посвящен Рою Джонсу-младшему| Рой Джонс| Roy Jones

Приветствую Вас Лицо без гражданства | RSS

Вторник, 06.12.2016, 15:10
Главная » 2010 » Май » 31 » Рой Джонс побил соперника на одиннадцать килограммов тяжелее себя
12:07
Рой Джонс побил соперника на одиннадцать килограммов тяжелее себя
02.03.2003

В субботу абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший (Roy Jones Jr.) победил по очкам тяжеловеса Джона Руиса (John Ruiz) в бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщает Associated Press. 

Таким образом, Рой Джонс стал вторым за всю историю профессионального бокса спортсменом, одержавшим верх над противником из другой, более тяжелой весовой категории.

Бой между Джонсом и Руисом проходил в Лас-Вегасе и включал в себя двенадцать раундов. Рой Джонс, вопреки ожиданиям многих, не стал пятиться от Руиса и провел большую часть времени в центре ринга, переигрывая противника за счет превосходства в технике.

К последнему раунду преимущество Джонса над соперником было столь очевидно, что он позволял себе открыто шутить и смеяться над Руисом.

Впрочем, по мнению публики, бой в целом прошел вяло, без эффектных моментов.

Тем не менее Джонс заслужил похвалы от другого нынешнего чемпиона в тяжелом весе, Леннокса Льиса (Lennox Lewis), наблюдавшего за поединком из зала.

"Рой Джонс - отличный тяжеловес, - сказал Льюис после боя. - Он держался очень впечатляюще. Другой вопрос, удалось бы ему действовать так против меня".

Между тем противник Джонса Руис обвинил в своем поражении рефери в ринге Джея Нади (Jay Nady), который, по его словам, не давал ему боксировать в привычной для себя манере.

По словам самого Джонса, этот бой войдет в историю. Однако, добавил новый чемпион, он не собирается задерживаться в категории тяжеловесов, и, скорее всего, больше не будет боксировать за этот титул.

В четверг на предварительном взвешивании Джонс весил 193 фунта (около 87,5 килограммов), но к субботе сумел набрать еще шесть фунтов, так что его вес в бою с Руисом составлял 199 фунтов (90,3 килограммов).

Руис, напротив, сумел похудеть на два фунта, так что перед схваткой его вес составлял 224 фунта (около 101,6 килограммов).

Из тринадцати полутяжеловесов, оспаривавших звание чемпиона мира в тяжелом весе, одержать победу до Джонса удалось лишь Майклу Спинксу (Michael Spinks), победившему в 1985 году Ларри Холмса (Larry Holmes). Однако Спинкс на тот момент сам достиг веса, соответствующего тяжелой весовой категории.



Просмотров: 1581 | Добавил: Олег | Теги: Джон Руис, абсолютный чемпион мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Да, это была грандиозная победа

Имя *:
Email *:
Код *:

↑ ВВЕРХ ↑