Бой Рой Джонс - Денис Лебедев договорной? - 22 Мая 2011 - Сайт посвящен Рою Джонсу-младшему| Рой Джонс| Roy Jones

Приветствую Вас Лицо без гражданства | RSS

Вторник, 06.12.2016, 15:08
Главная » 2011 » Май » 22 » Бой Рой Джонс - Денис Лебедев договорной?
20:58
Бой Рой Джонс - Денис Лебедев договорной?

Бой Дениса Лебедева и Роя Джонса мог быть договорным, считает большинство зрителей, посмотревших поединок в Крылатском. Многих удивило то, как боксеры действовали на протяжении почти всего поединка, чтобы потом россиянин добил своего титулованного соперника.

Итоги боксерского поединка во Дворце спорта в Крылатском между россиянином Денисом Лебедевым и бывшим многократным чемпионом мира Роем Джонсом вызвали у зрителей неоднозначную реакцию. Конечно, были те, кто восхитился победой Лебедева, пославшего в нокаут американца за секунды до финального раунда. Однако стоит признать, что большинство зрительской аудитории склонилось к тому, что на ринге было что-то вроде театрализованной постановки, закончившейся до того, как прозвучал гонг.

В течение боя, вокруг которого был создан небывалый ажиотаж, а PR-акция поединка велась по всем правилам, зрители призывали обоих соперников к активным действиям. Болельщики, заплатившие немалые деньги за то, чтобы живьем посмотреть, в том числе, и на легенду профессионального бокса, весь поединок подгоняли вперед Лебедева, видя его, в большей степени, явное превосходство.

«Джонс был чересчур расслаблен»
Эксперт «Газеты.Ru» экс-чемпион мира Дмитрий Кириллов по итогам победы Дениса Лебедева над Роем Джонсом-младшим не согласился с мнением, что бой был показательным, хотя выразил мнение, что американец мог...


Судя по всему, по итогам боя многие испытали разочарование. На одном из боксерских интернет-форумах обсуждали последние секунды 10-го раунда, когда Джонс после серии ударов Лебедева уже явно был неспособен к сопротивлению, а россиянин посмотрел на рефери, чтобы с молчаливого согласия нанести решающий удар.

Лейт-мотивом обсуждений стали такие словосочетания, как «театральная постановка» (об этом уже говорилось выше), а также «режиссерская работа».

Многие также отмечали то, сколько пафоса было накануне поединка, который вылился, откровенно говоря, в бой неравных соперников.

Однако вряд ли кто-то из людей, причастных к бизнесу в профессиональном боксе, стал бы говорить о «договорняке», ощущение которого многие испытали и в Крылатском, и где-нибудь в спортбарах, и у экранов телевизоров дома.

В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» генеральный директор промоутерской компании братьев Кличко К2 Александр Красюк попытался объяснить природу возникновения таких подозрений.

«Нас зачастую упрекают в том, что мы организуем договорные матчи. Когда в зрелищном поединке боксер побеждает красочно и зрелищно, то всегда появляются скептики, которые не верят, что чистый бокс возможен и у нас дома. Мол, это только может быть за океаном, – подчеркнул Красюк. – Думаю, что это некий комплекс, возникший на почве комплекса неполноценности, поскольку и за океаном есть подобные матчи. Присоединиться к тем, кто считает, что бой Лебедева и Джонса был договорным, мне достаточно сложно. Почему? Во-первых, Рой Джонс – не то что боец высокого уровня, а это легенда. И купить легенду за гонорар от $250 тыс. до $0,5 млн, чтобы он так упал, я не представляю возможным. Да, нокаут – это всегда зрелищно, это то, чего хочет публика.

Но такой глубокий нокаут, уж поймите правильно, непросто сыграть.

Старикам на ринге с Лебедевым не место
Денис Лебедев нокаутировал бывшего чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего. Российский боксер отправил в нокаут соперника в десятом раунде. Джонс потерял сознание и прийти в себя...


Надо ведь такие удары получить… Я тоже слышал мнение российских болельщиков, которые говорили мне, что, мол, посмотри, как он в последнем раунде опустил руки, всем своим видом показывая – давай, бей.

Но знаете, в поединках Виталия Кличко Виталик в последних раундах делает примерно то же самое, но не каждый может ударить. Поэтому я не то чтобы категорично, но не склонен думать, что возможен «договорняк».

На каком уровне может быть обсужден такой договорной поединок? Если он мог состояться, то не иначе как непосредственно с боксером. Поскольку если он не дает своего согласия, то такой матч невозможен. Возможно ли то, если бы договорились между собой промоутеры? Понимаете, у Джонса своя промоутерская компания, он важнее всех своих промоутеров. Про братьев Кличко тоже утверждали, что бой Виталия с Солисом был купленный. Мол, кубинец просто взял, да и упал. Но нет такого товара, как результат в боксерском поединке такого масштаба, и купить его невозможно»

Источник - Газета.Ru (http://www.gazeta.ru/sport/2011/05/a_3625689.shtml)

Просмотров: 8202 | Добавил: Олег | Теги: договорняк | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 171 2 »
17  
тот кто считает что бой куплен , не смыслит в боксе даже как любитель , это честный и красивый бой

16  
да бой запланированный ! вспомните Тайсона все боксёры ветераны в Америке дерутся как последний раз до последнего если бой проходил в Лас- Вегасе то там Лебедеву досталось кокретнно

15  
Мохамед Али Тайсон Джонс - это классика, а Лебедев - быдло

14  
ДА Рой Джонс красавчик!!!а Лебедеву до него как до луны!!!

13  
согласен, рой старый, но молодому "чемпиону" и это не под силу, разве что ВОТ-ТАК, как мы видели. прям класика: последний раунд и легендла в НАКАУТЕ.
ПОДСТАВА, ОДНОЗНАЧТО- И ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО

12  
я инфу гдето в нете нарыл что у РОЯ с налоговой чтото там было за пол года до боя.Бой полюбому куплен.

11  
Знаете что я вам хачусказать? вы хоть боксом то занимались хоть раз? Вы дабивались успехов? Лажили туш намного старше вас? Или вы только и умеете что в инэти каменты писать вот я думаю так да ну нафиг это вот так вы кто такие чтоб говорить с полной уверенностью что этот бой был куплен? Возьмём к примеру Мухаммеда Алли был королём бокса ну да держал титул чемпиона мира долгое время и что? Стал старым и не удержал титул? Молодой боксёр намного лучше старого опытного боксёра так как он энэргичней, подвижней и не надо говорить с полной уверенностью что бой был куплен из вас ни кто не менеджер ни лебедева ни роя так что не говорите того чего не знаете сто проценто

10  
Денис Лебедев победил честно, а вы не верите что он лучше Роя Джонса. Лебедев оказался намного сильнее !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9  
да посмотрите бои Роя он легенда а кто Лебедев неудачние Рой 10 лет держал титул чемпиона мира в 4 весовых категориях а кто пытался это опорить на ринге становился мясом с 1 раунда

8  
Лебедев красава ! А вы обиделись , что вашего кумира побили ! Джонсу пора на пенсию

1-10 11-17
Имя *:
Email *:
Код *:

↑ ВВЕРХ ↑