Рой Джонс не видел последнего удара - 23 Мая 2011 - Сайт посвящен Рою Джонсу-младшему| Рой Джонс| Roy Jones

Приветствую Вас Лицо без гражданства | RSS

Пятница, 09.12.2016, 03:00
Главная » 2011 » Май » 23 » Рой Джонс не видел последнего удара
10:55
Рой Джонс не видел последнего удара

После субботнего поединка российские болельщики запомнят Роя Джонса не только как смелого боксера, но и как мужественного человека. Отойдя от тяжелейшего нокаута, американец пообщался с прессой. Многие ли из российских спортсменов поступили бы так же? 
ДЖОНС: ЛЕБЕДЕВ – СИЛЬНЕЙШИЙ БОКСЕР СВОЕМ ВЕСЕ

На пресс-конференции Джонс появляется под овацию журналистов. Брови разбиты, скулы опухли, но взгляд не отводит.

– Рой, не обидно проигрывать бой на последних секундах?

– Это бокс. В нем всякое бывает. Признаюсь, что удара, который привел к нокауту, я не видел. Знал, что конец поединка уже близок, но устоять не смог. В целом бой получился равным. Главное, что я показал то, что еще кое-что могу.

– Можете назвать Дениса сильнейшим в полутяжелой весовой категории?

– Денис – крутой парень и хороший боксер. Думаю, наш бой запомнится ему надолго. Наверное, он действительно сильнейший в этом весе. Если бы он сейчас провел поединок за чемпионский титул, он бы его выиграл.
ЦЗЮ: СЛЕДУЮЩИЙ – ДЭННИ ГРИН

Интересно, что в качестве переводчика у Джонса выступал тренер Лебедева Костя Цзю.

– Рой – великий боксер: был, есть и останется навсегда, – говорит Цзю. – Что касается моей работы в качестве тренера Дениса, то я получил от нее удовольствие. Сейчас могу сказать, что мы хорошо потрудились.

– Что скажете о самом бое?

– В некоторых раундах я не был доволен Денисом. Уроки, которые преподнес ему Джонс, пойдут Лебедеву на пользу. Могу сказать, что это был исторический бой для нашей страны. Ранее ничего подобного в России не проводилось. Можно сказать, что пошел новый отсчет времени – теперь такие бои с участием хороших бойцов будем устраивать регулярно. Начнем создавать систему профессионального бокса, вроде той, которая существует в США. Это был первый шаг.

Напоследок Цзю сказал несколько слов для австралийских болельщиков.

– То, что я сделал, это не только для России, но и для Австралии. Дэнни Грин – ты следующий!

Для тех, кто не знает: Дэнни Грин – обладатель пояса IBO в полутяжах. Полтора года назад австралиец нокаутировал Роя Джонса в первом раунде.
ЛЕБЕДЕВ: ПО ГЛАЗАМ ДЖОНСА ПОНЯЛ, ЧТО ОН ЧИТАЕТ МОИ НАМЕРЕНИЯ

Лицо Дениса Лебедева после боя выглядело не намного лучше, чем у его соперника.

– Денис, а если бы вы проиграли Джонсу? – вопрос российскому боксеру.

– Даже боюсь себе это представить. И не знаю, как бы я проснулся на следующий день.

– Какой была установка на поединок?

– Основной моей задачей было не зарываться в атаках. Потому что серийная работа приводит к ненужной трате сил. Установка моего тренера Кости Цзю заключалась в том, что следует проводить максимум три удара подряд. Еще должен был контролировать ситуацию, прессинговать.

Также я пытался поймать Джонса встречным ударом слева, но по его глазам понял, что он прочитал мои намерения. На тренировках в подобных ситуациях в своих спарринг-партнеров я попадал, а в Роя за весь бой так и не смог.

– Не было желания пораньше завершить поединок?

– Мы не настраивались на это. Готовились именно к такому поединку. Тот, кто ждал легкой победы, – в боксе полный ноль. Джонс доказал всем, что легких встреч с ним быть не может.

– Американец вас чем-то удивил?

– Нет, Рой оказался на ринге таким, каким мы и ожидали, – ловким, хитрым, быстрым. И удары у него медленнее не стали – они по-прежнему такие же резкие, как и раньше.

– В середине боя вы неожиданно начали сдавать…

– Самый сложный момент наступил после шестого раунда. Было ощущение, что мне не хватает дыхания. Но потом, к счастью, наступил перелом, и все вновь стало нормально. В тот момент я вспомнил бой с Марко Хуком, в котором в последних раундах сбавил обороты. Полагал тогда, что он пойдет на меня, а он не пошел. Тут же подумалось: «А что если Джонс не двинет в атаку?». Поэтому исходя из того горького опыта пришлось в концовке поднапрячься.
РЕКОРД
Хопкинс стал самым возрастным чемпионом мира! 

В субботу 46-летний американец Бернард Палач Хопкинс выиграл бой у обладателя пояса WBC в полутяжелом весе канадца Жана Паскаля и стал самым возрастным в истории чемпионом мира.

По итогам боя все три арбитра отдали победу Хопкинсу – 115:114, 115:114, 116:112, – который вернул себе звание сильнейшего на планете спустя шесть лет. Правда, тогда Палач выступал в среднем весе. Хопкинс превзошел достижение Джорджа Формена, который в 1994 году выиграл титульный бой у Майкла Мурера в возрасте 45 лет. Бернарду в январе исполнилось 46.
Источник - Советский спорт (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/459331)
Просмотров: 838 | Добавил: Олег | Теги: не видел удара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

↑ ВВЕРХ ↑